Поэтам

Средь тех, кто покоя не знает.
Старается быть впереди,
На подвиг других вдохновляет
На избранном к счастью пути,
Кто сердцем в грядущее рвётся,
В ком зги равнодушия нет -
Всегда непременно найдётся
С душой беспокойной поэт.

Поэт - это радость и песня,
Поэт - это слёзы и боль.
Поэт - это порознь и вместе:
И скорбь, и восторг, и любовь.

Он в школе, где детям учитель
Его повторяет стихи.
Он в песне, где звёзд покоритель
Несётся к планетам другим.
Везде там, где стих или песня
Из сердца стремится на свет,
От шахт до глубин поднебесья
Живёт беспокойный поэт.

Он в марше звучит на параде,
С бойцами в атаку идёт,
И вместе с певцом на эстраде
Любовь свою людям несёт.
Везде, где высокое слово
Находит душевный ответ –
Приходит к нам снова и снова
Своим вдохновеньем поэт.
               
11 мая 2005 года


Рецензии