Другу

Гордый воробей сидит на древе
О чем задумался? Друг мой
О том, что лучше было б в клетке?
Но, не спеши ты делать вывод свой


Конечно, лучше есть из рук хозяина досыта
И пить от пуза  вкусное вино
Но торопясь, толкаясь у корыта,
ты  тихо превращаешься в дерьмо

Пройдут те годы полные улыбок
Притворства, ханжества, вранья
Узнает ты, что этот путь так зыбок
Да будет поздно – забудут все тебя

Не ешь, друг мой, из блюда золотого
И не меняй свободу на жратву
Свобода стоит дорогого
Не продавай за харч свою братву 


Рецензии