А может не стоит...

26.04.2021                ***

А может не стоит кричать, что ты полубог.
А может не стоит молчать, что ты полудурок.
В иллюзии красок для жизни найти предлог.
И в образе мира, для веры создать скульптуру.

А может быть, глупо бороться с самим собой.
Всегда проиграешь, в каком бы не было споре.
Вокруг оглянись, все живет своей судьбой.
Живет, умирает, рождается в жизни - море.

А может найти себе парус. Удрать под киль.
Романтика, море и где-то твоя русалка.
Но что-то нас держит  уйти в этот мира штиль.
Хотя, пока сам, тебе жизни своей не жалко.

И звонят, все так же, соборные колокола.
Сгоревшие храмы рихтуют порой всем миром.
Лишь грудью вдохни и забудь про свои дела.
Здесь поле и рожь. Возьми холст  и рисуй картину.


Рецензии