Ликантропия

Солнца рассвет, день ото дня
Ждёт меня снова дорога.
Где ты сегодня родная моя?
Тихо шепчу у порога.

По лесу я в мыслях брожу,
След поведёт куда надо.
Рваной одежды куски нахожу.
Значит, что где-то ты рядом.

Возле берёз, совсем нагишом,
Скутавшись в хрупкий комочек,
Тихо лежишь и видишь ты сон
После тяжёлой вновь ночи.

На руки быстро тебя я беру,
Закутав в края одеяла.
И приношу на опушку в избу,
Где в своём детстве играла.

Будешь ты спать крепко вот тут,
Хмуря от сна свои брови.
Влажным платочком вытру я с губ
Капли засохших брызг крови.

Я отварю сытный бульон -
Силы восполнить твои.
На хрупкую шею надену кулон,
Духи, чтоб сон сберегли.

Я защищаю тебя от людей,
Прячу от гнева и яда.
Им не понять тайны твоей.
Знать ничего им не надо!

Выйду из дома, надев капюшон
И прогуляюсь по лесу.
С собой я возьму самодельный мешок,
Сшитый мной из занавесок.

Я собираю птиц и зверей.
Всё, что от них тут осталось.
Вижу останки двух-трёх людей.
Славно ты тут постаралась!

Дичь унесу я в глубокий обрыв,
Взяв с собой мясо от силы.
И за тобою следы я сокрыв,
Рою тем людям могилы.

Сколько пропавших я закопал?
Знают лишь черви и Боги!
Хоть бы никто их вокруг не искал.
Сюда не вели их дороги.

Вернусь я домой через пару часов.
Знаю, что ты уже встала.
Дверь отварю от десятка замков.
Может быть даже их мало?!

Ты побежишь вновь меня обнимать -
Лучшая в мире награда!
Будем с тобой мы до ночи болтать.
Как же душа моя рада!

В этом лесу, между сосен и мхов,
Встретил тебя я случайно.
Что делать девочке лет четырёх
В этой глуши - было тайной.

Я приютил тебя, ну а в ночи
Стало мне всё вдруг понятно.
Наполовину ты волк, что рычит
И рвётся на волю обратно!

Силой меня повалила ты с ног.
Смерть избежал только чудом!
Спрыгнут я в подпол и там я залёг.
Лишь вылез под утро от туда.

С тех пор уж идёт семнадцатый год
Ты стала охотиться ратно.
И любишь в лесу заплутавший народ,
Ведь мясо людей деликатно!

И я всё боюсь, что тебя тут найдут.
И в клетку беднягу посадят.
Но хуже всего, что тебя не убьют,
А опыт ужасный поставят!

Но не волнуйся родная моя,
Если окружат нас люди.
Я не позволю забрать им тебя -
Другое тебя тут погубит.

Как только толпа закричит за стеной
И станет выламывать дверцу,
Я крепко прижму тебя и со слезой
Вонжу острый нож в твоё сердце!

Ну а сейчас, когда ночь настаёт,
Снова ступай на природу.
Волка луна вновь к себе призовёт -
Смерть выбирай и свободу!


Рецензии