Любится

Я хотела бы знать, почему я тебя так люблю,
Год за годом храня в своей памяти пару моментов.
С каждым днём вероятности наши всё ближе к нулю -
Неизменны меж нами две тысячи те километров.

Как-то жизнь вошла в свою новую колею,
И надежда былая как сон, что навряд ли сбудется.
И хотелось бы знать, почему я так долго люблю?
Отчего так легко мне и так безнадёжно любится?

Мне другого найти бы - поближе да порешительней,
Для которого всё пустяки, что зовёшь ты проблемами.
Ну а тут ещё эти текущие в мире события..
С ними я не могу быть такою как раньше - смелою.

Каждый новый год полосу размывает белую,
И всё меньше шанс, что с тобою у нас всё сложится.
Цельны мы с тобой, а не две половинки целого -
Оттого мы, наверно, особо и не тревожимся.

Предположим, что ты на порог мой однажды заявишься,
И до той поры мне лицо твоё не забудется.
А пока легко без меня ты со всем справляешься.
Да и дело в том, что тебе просто меньше любится.


Рецензии