Манящие дали

Снова палящее солнце
включило свой фен,
пуская прямые лучи  тетивой горизонта…
Я не банкнота в сто евро и нравлюсь не всем.
Скрываюсь  в тени,
защищённый
улыбкой Джоконды…

Хочется ветром
играть в парусах каравелл,
не быть тихоходным буксиром и ржавой баржою…
Время тревожно. Спасаемся от ковид-стрел,
за чёрною маской,
закутавшись,
как паранджою…

Где-то клокочет 
в тропических водах Калимантан…
На модной террасе  тянут хмельное пиво…
Волны манерно качают тела полуголых дам.
Не слышат  мой отклик:
" Сделайте
мне красиво"…

Эх, полететь бы
свободною чайкою. Хоть куда…
Пустите опять  в манящую  даль. В пампасы…
Тают в тумане густом недоступные города,
желанья спешат,
проносятся
мимо кассы…

Солнце уходит за тёмное море
искать ночлег,
падает вечер чёрной накидкой на плечи
Доброй надеждой  живёт в злой реальности человек.
От этого знанья
что-то совсем
не легче…


Рецензии
Как будто свет выключили. Вот как многие чувствуют себя сейчас. Не было бы этих препон, возможно, Яков, и не так сильно хотелось бы перемен. "Доброй надеждой живёт в злой реальности человек". Но как без надежды на лучшее?!

Людмила Иконникова   05.11.2021 03:55     Заявить о нарушении
Будем жить. Остальное - не важно...
С утренней признательностью, Людмила.

Яков Баст   05.11.2021 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.