Смеркается. Рондо

Смеркается. Рондо
Смеркается, а в небе темно-синем
Морозный воздух, зависая, стынет -
Всё в инее звенящей красоты!
Идёшь тихонько по аллее ты,
А на висках твоих такой же иней.

И кажется, с небес потоком хлынет
Чудесный свет зарей на полверсты..
Тихонечко качаются кусты.
Смеркается.

А за тобой вдоль петербуржских линий
Летит романс аккордом клавесина.
И звуки так прозрачны, так чисты,
Как дух давно унёсшейся мечты.
А небо, словно бархат, тёмно-сине.
Смеркается


Рецензии