если бы не рёбра..

если бы не рёбра,
сердце б ускакало,
разорвав грудину,
в сторону твою.
если бы не водка,
я давно бы помер
от тоски разлуки,
потому и пью.
.
если б не любил я,
жил бы преспокойно,
ни о чём не думал
и смотрел кино.
только по-другому
жизнь моя сложилась,
полюбить тебя мне
было суждено.
.
парадокс различий
между мимолётным
и глобально вечным
всё-таки таков:
это абсолютно
трезвый взгляд на вещи
без абстрактных фильтров
розовых очков.
.
потому бывают
ссоры между нами,
только после каждой
ближе мы ещё.
в этом вся и фишка
наших отношений,
что союз любимых
небом защищён.
.
после примирений
оба мы пьянеем,
от избытка страсти
на душе весна,
ведь она сжигает
всё плохое разом
и даёт нам силы
жить опять сполна.
.
эти вспышки счастья
в темноте страданий
освещают путь мой
от шипов и ям,
многие пытались
сбить меня с дороги,
но готов всецело
я к любым боям.
.
как бы мне хотелось
чтобы понимала
ты, что недомолвки
эта та же ложь,
что в душе прозрачной
копятся осадком,
но надеюсь, вскоре
ты меня поймёшь.
.
потому уверен,
что преодолеем
сложности любые
мы с тобою вновь.
да и сердцем чую,
как бы ни болело,
что не даст погибнуть
мне твоя любовь..


Рецензии