Стихотворение Смена наряда

Стоит поникшая береза
За нашим Сосневским мостом.
Вдруг вижу Дедушку Мороза
С большим заснеженным мешком.

Мороз, нагнувшись, шепчет тихо:
"Одену в жемчуг, серебро.
Не будешь знать ты в жизни лиха,
Сними зеленое рядно.

Ну, сбрось увядшую одежду,
Одень роскошные меха.
Будь королевой белоснежной,
Рожденной миром без греха".

И, сбросив лист на снег стыдливо,
Оделась в мех и жемчуга.
"Она действительно красива"-
Сказала с завистью пурга.

И стар, и млад отныне знает:
Когда наступят холода,
Береза ситец свой меняет
На белоснежные меха.


Рецензии