28. 08

Все, как будто, обмерло невольно,
Погрузилось во благоговение.
Но на сердце радостно - не больно,
В необыкновенный день Успения.

Для земных невнятное во многом,
Совершилось Таинство Вселенной.
Матерь Божья сочеталась с Богом,
Оставаясь навсегда нетленной.

Вознеслась в объятиях Сына в Небо,
Царствия Небесного  - Царица.
Для души христианской - это лепо,
От того не скорбны ныне  лица.

Эта тишина пред ликованием,
Неизменной Истины - победы.
Попирая мира мудрование,
Принесут плоды Любви обеты.

Упованиям веры - утверждение,
Вечность Сонмом Праведным светлеет.
Открывая Праздником Успения,
Путь спасения, всем, кто вожделеет.

28.08.2021.


Рецензии