Простое и важное

Что-то очень простое,
Простое, как прямая линия,
Как линия прицела, как в инее
Высоковольтный провод, как имя,
В котором сливаются двое
(Ты даже не помнишь, какое).

Что-то очень важное,
Настолько, что сердце бешено бьется,
Волнуется, тоскует, несется
В мыслях к тебе, и отдается
В голове биение каждое,
И падают слезы на щеки влажные.

И это важное, и это простое -
Обнявшись рассветы встречать стоя
И закат провожать, вслед махая руками,
Как мы делали в детстве с поездами,
И на звезды смотреть, считая упавшие,
И засыпать, от счастья уставшие.


Рецензии