на Успение

Напитай меня водою живою,
Мати Света! Научи меня жить
в Божьей правде и дружить с головою
и с людьми живыми в добром дружить,
чтоб и мне, когда придёт час последний,
встретить Сына Твоего без стыда,
чтобы августа весёлый день летний
освящала бы живая вода
Твоей нежности, любви и заботы,
Твоей строгости в смиренье ума.

На Успение, оставив работы,
поклонюсь Тебе. Ты знаешь Сама,
сколько горечи здесь, бед и волнений.
Защити нас! Господа умоли
даровать прощение прегрешений,
растворив их в море Света Любви.
Богородице Пречистая Дево,
под Твоим Покровом сердцу легко.
Вразуми меня, как быть и что делать.
Долго ли ещё, далеко…

Напитай меня водою живою.


Рецензии