Мы все из детства родом

Ну, почему, скажите мне, с годами
Вновь в памяти всплывают детства дни?
И для чего так тянут возвратиться
Воспоминаниями разными они?

И с высоты прожитых лет пришло понятие,
Чем так отрадно сердцу было время то,
Когда деревья были все большущими,
И мечт, и планов было светлых громадьё.

Жила в душе любовь, что безусловною
С годами только начала воспринимать,
И дорогими самыми, любимыми
На свете были для меня отец и мать.

Они заботились, кормили и поили,
От бед, напастей моё детство берегли,
И к жизни будущей, самостоятельной
Закладывали ценности души.

Не злато-серебро, не бриллианты -
Богатство чувств, душевности, тепла.
Они хотели во мне видеть человека,
Способного на добрые дела.

Своим примером, а не наставленьями
Мне жизни правила старались прививать,
Любить людей и труд, буквально каждый,
Добро от зла и ложь от правды отличать.

Была семья не идеальная, конечно,
Но благодарна я своей судьбе
За то, что именно в такой родиться
Когда-то довелось по жизни мне.

Благодарю, родные мои мама, папа,
Как это ценно было в жизни всей моей.
Пришла пора сегодня жизнеосознания,
Пора сбирания "разбросанных камней".

Всё, что могли, в меня вы заложили,
Сверяла жизнь я с наставленьями от вас,
И проработав что-то жизнью, исправляла,
Порой вносила коррективы в ваш наказ.

Ведь вы учили зёрна отделять от плевел,
Тогда понять мудрёность фразы не могла
И отступала иногда, сбившись с дороги,
Но возвращалась вновь на круги я своя.

Спасибо вам, родные, благодарна,
Что именно у вас в семье я рождена,
И что Страной Советов, милой родиной,
Путёвка в жизнь большую мне дана.

Мы все из детства родом, потому и тянет
Вновь возвратиться в детство хоть на миг.
Как говорят, родился где, там пригодился,
Где мир услышал новой жизни первый крик.

22.08.2021 г.


Рецензии