Был Человек...

         На смерть хорошего
          Человека.
Был Человек! И это °был°, как выстрел,
Пронзает сердце, дУши и умы!
Звенят в висках от напряженья мысли,
Как резкий звук от лопнувшей струны!

Был Человек! С рожденья и до тризны,
За пазухой он камень не таил.
Ушел пример, достойной, честной жизни,
И был он многим в жизни ориентир.

Он был мужик, таких осталось мало.
Безгрешных нет, он как умел, так жил.
А что душа болит, и эта боль терзала,
Как русский человек, он всё в себе носил.

В судьбе и взлёты были, и паденья,
И что он чувствовал, известно лишь ему.
Прошёл он с честью всё, без сожаленья,
И в жизни подлости не сделал ни кому.

И места всем в его душе хватало:
Родным и близким, и далёким, и друзьям.
Добра он сделал для людей не мало,
И дом всегда радушен был гостям.

Был Человек! Был, всеми уважаем.
Был Человек в расцвете сил и лет//
Со светлою душой и красотой пылаем.
Как русский офицер, с иголочки одет.

Был Человек, ушёл, не попрощавшись,
В объятья вечности он сделал этот шаг.
В душе вопрос, тоскою пропитавшись—
Зачем? За что? Не может быть?! И как??

Был Человек...Да нет, он рядом где-то.
Он есть, он будет в памяти, в сердцах.
Душа его чиста, как лучик света.
Он просто жить решил на небесах.
        27.07.2021


Рецензии