After private meditation

Придет за мной наследник. Я уйду.
И ангел тихо дунет во трубу,
Вмещая в рамки времени судьбу.
И призывая, может, ко суду.

Как Эпикур, быть может, я б сказал:
"Я не был. Но ко мне Господь воззвал.
Потом я был. Теперь меня уж нет.
В руках моих от вечности билет."

И как Шекспир добавлю, наконец:
"The rest is silence". Вечности венец
В молчании и мудрости Отца.
Но не носить нам этого венца.

05.01.2003.


Рецензии