Ну, как же так случается!?

 
О, сколько раз я падал и вставал,
Настойчиво бросая миру вызов!..
Не ждал признаний и не ждал похвал,
Но этот мир, так и не стал мне близок...
*
Не стал мне близок вор и лицемер,
Бесчестный врун, назойливый пройдоха...
И видя безобразие химер,
Я говорил об этих людях плохо!
*
Я ненавижу подлость и шантаж!
Волков в овечьей шкуре, лицемерных...
Высокомерных не люблю и блажь,
Я презираю лживых и не верных!
*
Ну, как же так случается, скажи:
Разве не всем поёт земная лира!?
Так, почему одни живут во лжи,
Другие свет в себе несут для мира?


     28.08.2021. утро. Lodz. Poland.


Рецензии