После дождика в четверг..

Когда после дождя, на заборе умолкнут сороки:
Я вполне допускаю, что это случится в четверг.
Призовёт Он - тебя, потому  как окончены сроки!
По-отечески спросит: За что же меня ты отверг?!

И от взора Его никуда ты не сможешь укрыться!
Этот взгляд  словно лазер пронзающий вечную тьму!
Так что впору теперь, паши ниц перед Ним, повиниться,
только вряд ли твоё покаяние потребно Ему!...

Бесполезно молить - не помогут ни слёзы, ни стоны!
За деяния свои на Суде, дать придётся ответ!
Ты попросишь простить, но в ответ на погосте вороны -
Тебе словно в насмешку, громогласно прокаркают: Нет!

Все обиды твои - даже мелкой монеты не стоят!
Ты душой не криви - получил ты заботы сполна!
Поздно волосы рвать, чтобы как-то  себя успокоить!
Бесполезно рыдать - так как помощь уже не нужна!

И нет смысла сейчас, посыпать свою голову пеплом!
что собрал в скорбны час, с догоревших прощальных костров!
А в ответ на укор - оправданием прикрыться нелепым!
И нести всякий вздор, про заботу свою и любовь!


Рецензии