Раскрыл я книжицу небес...

Раскрыл я книжицу небес.
Благословен ты, Боже Святый,
Что сотворил из пыли звёздной ты навес,
И Млечный путь, что удивляет нас раз уже девятый!

Нам Греции герои смотрят свысока:
Цефей, Кассиопея, Андромеда-
То бишь созвездия космических цветов,
А небо - Библия иль Веда!

От света их никто не уходил:
Ни грешник, ни святой, и ни разбойник,
И не воспламенялся ими в роще голубой
Лишь тот, кто сам внутри - давно покойник.

23 августа 2021 г.


Рецензии