Звезда

                Ты у меня одна заветная,
                Другой не будет никогда.
               
                В. Чуевский
               
                1846 г.


Унеслись самолёты, ушли поезда,
корабли растворились в пространстве,
но как прежде горит надо мною звезда -
моя чистая светлая, здравствуй!

И уходят друзья каждый раз, и года
тяжкой ношей на плечи мне давят,
но сияет в ночи непроглядной звезда
согревая мне сердце лучами.

От мечтаний былых не осталось следа,
и всё злей, беспощаднее память,
но я знаю, что есть надо мною звезда,
и грядущему дню улыбаюсь.

И стихи мои, может, не стоят труда,
а надежды на чудо напрасны,
но пока в небесах надо мной есть звезда -
с остальным всем я как-нибудь справлюсь.

_________________________


26 августа 2021 г.


Фото : zvezdaslava.ru


Рецензии