О Сбере и Жорже Милославском

Этим банком гордится
всех республик семья.
Банк великих традиций.
Там бывала и я.
Банк был вправду народным -
для людей, их забот ...
Там теперь инородный
верховодит народ...

На душе моей ранка.
Кто такое посмел?
Почему из Сбербанка
превратился он в Сбер?
Жизнь рассудит всех скоро.
Боль от злобных идей...
Банк оставил лишь сборы -
сборы денег людей...

Логотип той же краски.
Смысл иной ему дан...
Странно, вор Милославский
рекламирует банк...
Что бы значило это,
я подумать боюсь...
В завершенье сюжета
продолженья страшусь...

Надо мной то же солнце,
в сердце память жива.
Всё давно продаётся,
что нельзя продавать,-
люди, совесть и даже,
что там ни говори,
целый банк на продажу...
Кто захочет - бери...

Заместители Грефа
не из нашей страны.
Созидатели блефа,
знают тонкость цены...
Им плевать на Россию,
им плевать на народ...
Дай мне, Господи, силу
пережить, что нас ждёт!

Милославский смеется.
Видно, банку ханА...
Вору банк достаётся.
Ролик смотрит страна...
2021


Рецензии