Ещё влетают бабочки в окно

Ещё влетают бабочки в окно,
Порхают в доме, бьются, ищут выход.
Ночь холодна, а днём совсем тепло,
Но осень - чувствую, как дышит.

В заботах над столом в тиши кружат
И в чашку с головой ныряют осы -
припас к зиме? Или пропасть хотят
не ожидая дней безделья – осень…

А за забором зелен огород,
ботвой кудрявится морковка рьяно,
пустая грядка даже семя ждёт -
родить к зиме. Комар с туманом
упрямо тычется в моё окно,
закрытое стеклом и частой сеткой.

Но, знаешь, мне совсем не всё равно:
куда и почему уехал.
И вылетаю мысленно в окно,
отдёргивая штору, - занавеской
не отделить столь дальнее твоё
от моего сознания столь веской
причины плыть во след и так легко
лететь над пеною прибоя, к югу! -
Там плещется последнее тепло.
Перед зимой. И белым вьюга…

Влетела ещё бабочка в окно,
Порхают вместе, выход ищут, бьются.
Им помогу - мешает им стекло.

А где моё, с каёмочкою, блюдце? -
… ещё влетают бабочки в окно…

28/08/21

Акварель Антонины Синицыной


Рецензии