Старинная скрипка

Сердце мое, расскажи, отчего, отчего так тоскливо
Ты все играешь, играешь на скрипке старинной.
И отчего в этих горестных, горьких мотивах
Так желанно сегодня тебе потеряться?
Будто бы в сумраке этом находишь ты радость,
Будто забвение есть в самых темных глубинах,
Или в тоске этой дремлет терпкая тайна,
Точно такая, как запах розы карминной.
2020


Рецензии