Сказка о прекрасной Теодоре. 33

Однако испытание сие,
Казаться стало мелочью ей вскоре.
Земля опять в ознобе затряслась,
Но камни не неслись потоком в море.

Они, собравшись, начали расти
И в статую большую превращаться,
Что вовсе не блистала красотой.
С подобной даже утром повстречаться

Невероятно страшно. Лик был зол.
Скажу вам, устрашали ещё змеи,
Которые торчали из камней.
Они как ненормальные шипели.

И то сказать, зажатые тела
Восставшая за миг, не отпускала.
Из армии ползущих до пещер,
Довольно много тварей пребывало

И вилось недовольно в вышине.
В то время зазвучал скрипучий голос:
«Чего дрожишь? С прекрасной головы
Пока что не упал ни один волос.

Ответь: «Зачем нежданно забрела?
Что ты найти в краю моём хотела?»
А девушка, в ознобе трепеща,
В ответ сказать и слова не сумела.

Настолько было страшно ей теперь.
А каменная снова наступала:
«Откуда ты узнала мой секрет?
Я никому его не раскрывала!

Но раз явилась, так тому и быть,
Получишь то о чём, поди, мечтала...»
Девица вновь смолчала потому,
Что ни о чём таком не помышляла.


Рецензии