Водитель и пеший

Печатное издание:
Сборник произведений номинантов литературной премии имени Сергея Есенина
№139413-АС – 1 том «Русь моя 2022»


О ты, водитель, - женщина ль, мужчина?!
Не гневайся, проезжая мимо, на пешего,
что не взирает по кругам он.


Так сами ж посудите:
наше село стало как город!
Как магистраль длиною в жизнь!


Средь бликов стекол мчавшихся машин, искать твой взгляд и думать:
может,  мой сосед проехал?!
А может, и коллега, а может, и сестра!
И некогда, и незачем, и неприлично
разглядывать, кто едет впереди.

Так сами ж  посудите:
наше  село стало как город!
Как магистраль длиною в жизнь!


Цветёт и развивается
наше родное и любимое Уинское село!
Дружбой славится вдалече...
Теплота души сквозит среди народа.
И уже не важно, кто сегодня ты, пешеход или водитель.
       
     18 июля 2021


Рецензии