Солнце

Лихорадочное в небе
Переменчивое солнце…
На ладони его мне бы
Посадить и пусть прольётся

Жарким полднем, и согреет
Неприютное пустое
Сердце в облаке сомнений,
Перевитое тоскою.

Но большое… слишком светит,
Как забрать его с собою…
Лишь осколок в сигарете
Над закушенной губою.

28.08.21


Рецензии