Не верьте, что встречи случайны

Не верьте, что встречи случайны,
Что случай создал этот мир.
И я не открою вам тайны –
Мир тайною этой храним.

Да, кажется, всё нам подвластно:
И атом, и жизнь, и судьба.
Тогда почему же так часто
Судьба у нас как у раба?

Во всём разобравшись немного,
При случае вызовем дождь,
А в чём-то подобны мы Богу,
Но это пока не всерьёз.

Мы даже ещё не постигли,
Зачем кто-то послан был нам,
Где случай мы свой упустили,
Ни сердцу не веря, ни снам.

Не верьте, что встречи случайны,
Они нам даются лишь раз.
И я не открою всей тайны,
По крайней мере, сейчас.


28.08.2021


Рецензии