Пламенное 2

Дружно плещет огонёчек
В костре.
Отскочил вдруг уголёчек
К ноге.
Он немножко полежал,
Не горя,
А потом вдруг заблистал,
Как заря.
Я к нему нагнулася
И смотрю
Как играет искорка
На ветру.
Хочу очень дотянуться
До него,
Но боюся, ой, обжечься,
И того ...
Не дыша, любуюся
Красой,
Заряжаясь пламенной той
Жарой.
Взять тебя б в ладошечку,
Мой дружок,
Да понесть в укромный
Той уголок,
Чтобы свой костёрчик взять,
Да разжечь,
И, как вьётся пламя,глядь,
Посмотреть.
Чтобы, вдруг вот, отогрелося
Оно,
Моё сердце, очень хрупкое
Звено,
В цепи этих, видишь, жизненных
Чудес,
Что несут нас, да уж,смертных,
До небес,
Когда мы тихонько сядем
У костра
И ручонки вдруг потянем
До огня.
Отогреть  ба думки наши,
Мотельки,
Чтобы снова байки-сказочки
Пошли
Мою душу грёзой мучить,
Насыщать,
Да игрой фантазий сладко
Утомлять.
Эх, ты, милый сердцу,
Костерок!
В памяти моей ты
Так далёк.
И уносишь мысли
Ты мои
В молодости далёкие
Деньки,
Когда в зимку грело нас
Оно
Из костра, горящее,
Бревно.
И глядели глазки томно
В вечеру,
Как лесная чаща ждёт
Метель-пургу,
Что готова нас всех разом
Замести,
Но костёр не даст ей власти
Увести
Наши мысли-думы
О тепле.
Скоро мы поедем все
К семье.
Только надо трошки
Подождать,
Чтобы снова радость
Увидать.
Правда, не для каждого
Она,
Эта радость была
Суждена.
Кто-то рвался шумно
До семьи,
У кого-то ж ноженьки
Не шли.
Было, ведь, такое,
Что таить?
Память держит горькую
Ту нить.
Но для сказки это
Не пойдёть.
И сюжет иной тут
Нарастёть.
Я жешь уголёчек
Подберу,
Ды опять в костёрчик
Покладу,
Чтобы не погасла, брат,
Душа,
Коли отогрелась чуть
Она.
Чтобы нить до сказки
Не стереть,
Нужно костерочку
Не догореть.


Рецензии