Чуфут-Кале

К тебе - душа моя,
Игривость горных вод
И мелкого ручья
Ритмично-мягкий рокот,
Над горной тишиной
Прозрачный небосвод,
И резвого коня
Неугомонный топот.

Прими и мой поклон,
Пещерный город снов,
Византии карман,
Окраина предела.
Пришла и я к тебе,
Вдохнуть покой веков
И тишину кенасс
Далекого удела,

Акаций сладкий дух
У горного хребта,
Где тащится наверх
Груженая телега,
Где запах  горных трав,
И крынки с молоком,
И тёплые куски
Отломленного хлеба...


Рецензии
отлично и познавательно!

Киселев Василий Иванович   11.03.2023 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.