Успение Богородицы

Она Христа пережила
Как мать страдала и молилась.
И в шторм к Афону приплыла,
Распространяя в мире милость.

Христов любимый ученик
Был весь о Матери в заботе.
Ей образ храма вдруг возник,
Таким останется в работе.

В истоках Церкви молодой
Пречистая ей сердцем станет,
В борьбе с вселенскою бедой
До самой смерти не устанет.

Принёс архангел Гавриил,
Как в юности тогда Марии,
Что Сын ей двери отворил,
А нам – Успенье подарили.


Рецензии