Ах, мои любимые Черёмушки!

  (песня)
Здесь тайга стояла величаво,
Между гор стремился Енисей,
Стройка века здесь взяла начало:
ГЭС * взметнулась в красоте своей!

А по склонам гор - черёмух иней.
И жарки, как солнце, расцвели,
Мы недолго выбирали имя
И посёлок сразу нарекли:
 
Ах, мои любимые Черёмушки,
В чудном ожерелье древних гор,
Где с восходом ласкового солнышка
Не смолкает всюду птичий хор!

 Но в любое время мне здесь нравится,
Листопад идёт иль снегопад,
Здесь мне каждый встречный улыбается
И поёт вот эту песню в лад:

 Ах, мои любимые Черёмушки,
В чудном ожерелье древних гор,
Заходи-ка в гости не надолышко,
Поведём душевный разговор!

Лучше нет нигде посёлка нашего:
Воздух - как целительный бальзам,
Где бы ни бывал ты и ни хаживал -
Возвратишься к этим берегам!

Ах, мои любимые Черёмушки,
Борус** – седовласый великан,
Лучшей нашей нет нигде сторонушки,
Где бы ты ни ездил, ни бывал!
     * ГЭС – Саяно-Шушенская ГЭС
      **Борус - гора в окрестностях  Черёмушек


Рецензии