Я использовал все шансы

Знаю я тебя, ты знаешь.
Есть, наверно, новый план?
Интеллектом ввысь взлетаешь,
Показав успехи нам.

Получили свои деньги,
Ехать можем покутить,
Но не сможем, ты поверь мне,
Уважение купить.

Говорят, что в своем деле
Выгораю я дотла,
И  душа, впустую, в теле
Только время провела.

Я использовал все шансы,
А дорога дальше вниз.
В теле все трудней остаться,
Чтоб на финише спастись.

В  доме я живу уютном
Обретений и потерь.
Каждый день мне так паскудно
Открывать под утро дверь.

Суета к стене приперла.
Путь из пыли в огнь и дым.
И партнер схватил за горло,
Чтобы чувствовал живым.

Пусть болтают, в своем теле
Выгораю я дотла,
И  душа, на самом деле,
Время с толком провела.

--------------
Паскудный -  мерзкий, неприятный, гадкий, подлый.


Рецензии