Досталось

С утра негромко помолиться,
Воззреть очами в небеси.
Как хорошо, что нам родиться
И жить досталось на Руси.

Ее ветра, глаголы ведать
И солнцу русскому внимать,
Чтить огнь войны, дышать победой
И хлебом, солью день встречать.

То сладок хлебушек, то горек,
И со слезою соль в родстве.
Погоды, годы и невзгоды
С лихвою дарствены тебе.

Не обделили, не забыли
Ни боль, ни радость, ни беда.
Влюблялись мы, и нас любили.
Своя насквозь страна была.

Она и ныне не чужая,
Хотя родня уже не та.
Под вечер хладно обнимая,
Не поцелуется в уста.

Нам уходить в обиды поздно,
Своей довольствуясь судьбой,
Тут, брат, важней, что будет после,
Когда не станет нас с тобой.

С утра негромко помолиться,
Воззреть очами в небеси.
Как хорошо, что нам родиться
И жить досталось на Руси...


Рецензии