Что-то замолчала арфа

Что-то замолчала арфа,
но по струнам нежно руки
проплывают, не касаясь и не прячясь в тишине,
а концы цветного шарфа,
словно взяли на поруки
эту арфу, и арфистку, даже тени на стене.

Не струится звук мелодий,
только руки гладят струны,
словно что-то вспоминают или даже ворожат.
И, возможно, тень рапсодий,
как загадочные руны,
или ветер или тучи завтра принесут назад.

Утром распрямятся травы,
солнцу подарив росинки,
с ветром запоют, не споря, листья красочных дубрав...
Где-то побегут составы...
Арфа высушит слезинки...
Небо станет нежно-синим, звезды дО ночи отдав.


Рецензии