не дрожи, ничего конкретного не прошу

не дрожи, ничего конкретного не прошу
сядь на бар, успокойся и выпей шот
пусть качает тебя на волна;х равномерный шум
расщепляет сковавший тело первичный шок

я тебя развлеку, я давно первоклассный шут
мне приплачивают за смерть,
но в формате шоу

мне и лет-то немного, но кости уже болят
все плывут потихоньку, а я колочусь об лёд
посылаю тебе из себя миллион маляв
но по-моему тебе их никто не передаёт

им возделывать садик с яблоньками, а я
за решёткой грызу просроченный сухпаёк

что угодно твори, только это не повторяй
не печатай билеты на крах, не зови народ
всё горит. и, ты знаешь, рукописи горят
это просто красивый и пафосный оборот

это просто эффект попутчика, пьяный трёп
и за правдой можно не лазить к химерам в зёв
потому что всё просто до смеха: мы все умрём,
кто-то будет счастливым.
кому-то не
повезёт.


Рецензии
впечатление такое будто бы писано под музыку... или ожидает своей музыкальной гармоники...

Никитин Смоленский   31.01.2022 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.