Фике

Из Германии в Россию,
В зиму, налегке,
До императрицы сына
Ехала Фике.

Худо – бедно нарядили,
Дали медный таз.
Как бальзам слезой пролитый,
С ней отца наказ.

Так родня нужна России
На державный трон,
Что безденежье простили –
Это не урон!

Коль, не дура, не невежда,
Страсти ни к чему:
Судим люд не по одежде –
Суди по уму.

Протянулся путь заветный
Нитью по руке...
Позвала Елизавета
В славный путь Фике.

Из Германии в Россию,
В зиму, налегке,
До императрицы сына
Ехала Фике.

Октябрь, 2016

Фике — девичье имя Екатерины Великой

Фото — Интернет


Рецензии