Триолет, опыты

Дрожи, душа, от тихой боли.
Но если терпишь - не беда.
Как подо льдом грустит вода,
дрожи, душа, от тихой боли.
Из берегов своей неволи
не выйдешь к свету никогда.
Дрожи, душа, от тихой боли,
но если терпишь - не беда.
~~~

Так эта кукла надоела,
не говорит, а вот глаза...
как будто силятся сказать.
Так эта кукла надоела.
Цвет жизни тихо исчезал,
нет увяданию предела...
Так эта кукла надоела,
не говорит, а вот глаза...
~~~

В беде проверенного друга
на переправе не меняй.
Бросай поклажу - не коня,
бедой проверенного друга.
Пусть нет в нём прежнего огня -
жалей его, ослабь подпругу.
В беде проверенного друга
на переправе не меняй.


Рецензии