Паёк

Сами будем с голой sRакой,
Но дадим в Европу газ.
Цедит выжимку из мака
Душманянский папуас.

Целый год ходил  боялся
Человеческий подвид.
У того, кто насмехался
Обнаружили кavид.

Вероятно, он не ездил
На работу  на метро,
В лифте не встречал соседей,
Спиртом протирал пальто,
Не ходил по ресторанам,
По музеям и кино.
Вообщем не слезал с дивана
И не открывал окно.

Бой за капельку вакцины.
Миллиарды на счетах.
Даже сильные мужчины
В виртуальных кандалах.

Страх- великое оружие.
Брызжит ядом царь-злодей.
Диктор с головой не дружит:
Запускает ложь в людей.

Обманул? Лови зарплату.
Запугал? Бери паёк.
Критикуя депутата
Не накликай "воронок".

Ох, зажрАлись. Ой, заврались.
Где один на всех закон?
Выбирали, просчитались.
Скоро новый лохотрон.


Рецензии