Рабам свободы

Em C G D – 2
Рабы свободы – либералы,
И пламя ада греет их.
В руке Гекаты факел алый
Встречает путников морских.
C G Hm Em – 2
Как Атлантида древних мифов,
И как пиратский Карфаген,
Они хотят потомков скифов,
Часть истребить, часть в рабство, в плен

Забрать, ограбив всех до нитки,
И развратить, и сокрушить.
Не оставляет враг попытки
Бескрайний мир перекроить.

Мир, где Божественное Слово
В сердцах людских явило плоть,
Где кровь врагов мы льем сурово,
И силы нет нас побороть.

Издревле Скифия – Россия
Прельщала алчный, хищный взор,
И безграничность, и стихия,
Врагов манили на простор,

Где в яме общей, смрадной, место
Нашлось всем тем, кто меч поднял.
Скажу рабам свободы честно,
Кто стыд и совесть потерял:

Напрасно грезите в мечтах вы
О торжестве своих идей.
И в Лету канете без славы,
Проклятьем в памяти людей

Оставшись. С каином, иудой
Сравнившись мерзостью своей.
Об этом помнить бы не худо
Средь ослепляющих страстей,

Что будоражат либерала,
В его «бесстрашьи» напускном,
Но приближение финала
Встречает с выпученным ртом,

Опорожнен его кишечник,
Глаза от страха из глазниц
Прочь лезут перед мукой вечной,
В провалах адовых темниц.

Рабы свободы, мнимой, тщетной,
Животной, плотской, без души,
Греховной, дьявольской, запретной,
Отбросьте битые гроши!

Блеснет надежда в наказанье,
Блажен, кто страсти усмирил.
Нелицемерным покаяньем
Свой ум лукавый победил.

Свобода ОТ иль ДЛЯ греха вам
Нужна, поймите наконец!
И в рай душою по ухабам,
Взяв крест, и муки, и венец…

28. 08. 2021 г.


Рецензии