Заветная спасительная мысль

Я не могу назвать себя поэтом, хотя и признан таковым мой труд,
Люблю поэзию, и именно об этом свои стихи вам доверяю тут.

Всем своим духом вольным, всей душою, стремлюсь познать
высокий жизни смысл, чтоб выросла большою при-большою,
заветная спасительная мысль, и потекла в безбрежные просторы
Земного нашего, мирского, бытия, и, мы бы все и сразу сняли шоры
наитий чуждых разуму, друзья, чтоб глубиною уходила в вечность,
на все вопросы, чтоб дала ответ, гармонии постигнув безконечность,
дарила всем любовь, покой и свет. Я не могу назвать себя поэтом,
лишь зреет эта мысль во мне пока, и не могу назвать себя поэтому.
Мал золотник... рука не так легка...
 


Рецензии