Розовые очки

А я люблю примерить, иногда,
Свои очки, со стёклами рассвета.
И мир другим становится тогда,
И соловьём звенит остаток лета.
Стекло скрывает серость и тоску,
Умело маскируя все запреты
И в розовом, безоблачном раю
На всё вопросы только ДА, ответом...
А я люблю по млечному мосту
Пройтись с мечтой по грани сновидений
И шлейфом абрикосовым, в цвету,
Развеять надоевшие сомненья.
И пусть непрочна эта высота,
И в розовом свои таятся тени...
За гранью сна реальность не проста.
Но без очков, нелепы сновиденья...
27.08.21


Рецензии