Светланке

Снова осенью пахнет,
Вновь пожухла трава.
Проливной дождь как жахнет,
Золотится листва.

Здесь грибное раздолье,
Здесь рябины янтарь.
Эх, лесное застолье,
Рвется солнце сквозь хмарь.

Бабье лето балует
Нас теплом напослед.
Дед Мороз разрисует
Окна в зимний рассвет.

А пока урожая
Все плоды хороши,
И морковка живая,
И икры от души.

И копченое мясо,
Рыбы вяленой гроздь.
И сальцо, и колбасы,
Все отведать пришлось.

Я иду по базару.
Хоть набит мой рюкзак,
Рад любому товару,
Не уйти мне никак.

Здесь на долгую зиму
Надо сделать припас.
Взял брусники корзину,
Замочить сей же час.

Голубики с морошкой,
Чтоб варенья сварить.
Чтобы есть его ложкой,
И друзей накормить.

Да на травах чай ставить,
И с лимонником пить.
Медом вязким приправить,
Кипятку пригубить.

Магаданская осень
Вся пропахла дождем.
Я смотрю в неба просинь,
Все мы сможем вдвоем!

28. 08. 2021 г.


Рецензии