Заметки шалопута

***
И был здоровым человеком
В утробе матери своей…
А как родился, так в аптеке
Он прописался поскорей!

***
Коли жизнь с утра идёт неплохо.
Ты не помнишь за собой изъяна.
Надломилась надвое эпоха,
А мудрец весь день в хламину  пьяный!

***
Господь себя вселил в счастливый мир,
Который стал ему библиотекой!
Всевышний не поладил лишь с людьми
И  выгнал прочь из рая человека!

***
Судьба бежала впереди поэта
И бодро расчищала  рифмой путь.
Тем резвым бегом жизнь была согрета,
Попутно же она была воспета,
Хотя поэт, конечно, шалопут!

Коллаж Е.Атлановой(Ташкент)


Рецензии
В хламину пьяный и живёт беспечно;
Он шалопут без всякого "конечно".

Вова Рыжий   11.09.2021 00:52     Заявить о нарушении
О сколько юмора без всякого изъяна,
когда мой друг в хламину пьяный!

Владимир Монахов   11.09.2021 02:03   Заявить о нарушении