Духоматерия

В  стеклянной  ампуле  души 
Движенье  мысли.
Чьей  и  какой  понять  спеши,
К  своим  причисли. 
Вмещает  ампулы  кувшин 
Мегастеклянный. 
Как  быть  с  ним  стеклодув  решит 
В  день  покаянный. 
Коль  время  мыслей  истекло, 
Как  суеверия, 
Для  новых  замыслов  стекло -
Духоматерия. 

2021 


Рецензии