Душу грустью припорошило

Душу грустью припорошило
И тоскою занесло;
На пруду я булку крошила,
И черешней всё цвело...

Нет пруда — лишь ручеёк виднеется,
Ёлки серы и жасмин не тот;
Всё чужое, всё никак не клеится,
Сердце всё домой зовёт...

Здесь сирень не так душистится,
Рыжих белок не сыскать;
Облака не так пушистятся,
Звёзд с луною не достать...

За могилами далёкими
Мне ухаживать нельзя —
Разворочены двуногими,
Заливает боль-слеза...

О страданиях нечаянных
Я томления вкушу
И у Бога за умаянных
Радость счастья испрошу.

Попрошу унять, утешить,
Облегчить печаль,
Может быть, и для меня кто выпросит
Той черешни розовую даль...


Рецензии
Богомольная Россия мои стихи читает вслух:
Душа еще не означает дух.
Душевность-альковная вуаль.
Духовность открывает Вертикаль.

Емельянов-Философов   18.02.2023 02:44     Заявить о нарушении