Был выбор мой

Скажи, Учитель, добрый Господин,
Надолго ли продлится жизни вечер,
Или растает восковою свечкой,
Едва коснувшись отблеском седин?

Я долго шла по жизни, как по краю,
Мой дух* витал над пропастью, один.
И путь мирской не стлал дорогу к раю,
Не открывалось таинство вершин.
Мой выбор был свободный ежечасно,
Был новый день, а прошлый был забыт.
Прожит день каждый, верю, не напрасно,
Коль открывал сомнения и стыд.

Прости, Учитель, добрый Господин,
Мне время знать нет пользы, и не надо.
Свеча горит, и есть в душе* отрада-
Мой дух с Твоею волею един.


Рецензии
Таня, какая серьёзная жизненная философия затронута в Вашем стихе!
Очень понравился!

Марина Алтайская   29.08.2021 04:45     Заявить о нарушении
Доброе утро, Марина. Спасибо, рада, что по душе пришлось.
С теплом и добрыми пожеланиями

Татьяна Басова 2   29.08.2021 06:50   Заявить о нарушении