Она его ждала...

Шел дождь осенний. Вяло и уныло. 
Злой ветер обрывал на ветках листья. 
От холода промозглого знобило.
Казалось, отсырели даже мысли.

Она его ждала, ему поверив.
Шел дождь. Упрямо заползал за ворот.
Прохожий, удивленным взглядом смерив,
После себя листвы оставил шорох.

Шел дождь. Небрежно собираясь в лужи,
Студил ей ноги. Пальцы онемели.
Она ждала. Ей был он очень нужен -
И чувства, несмотря на холод, грели.

Шел дождь, нахмурив тучи: монотонно,
За каплей капля… Вся дрожа, промокнув
И веря, что придет он, непреклонно,
Она ждала, в сомнении не дрогнув.

Шел дождь. Колючий. Боль свою скрывая,
Она его прощала, где б он не был.
Рукой стирала слёзы, невзирая
На то, что с нею плакало и небо.

Глаз не сводила с дремлющей аллеи.
Промокшей, молчаливой и пустынной.
А он не шёл… И всё вокруг, темнея,
Наполнилось вдруг горечью полынной.

Он ей солгал. Зачем? Она не знала.
Унизил ожиданием напрасным.
Душа от правды тихо застонала
На пару с этим вечером ненастным.

Дождь, не стихая, шёл за ней тоскливо,
Свой тусклый свет ей фонари дарили…
Она же шла по лужам горделиво,
Хоть слёзы и пролиться норовили.


Рецензии
Маленький рассказ в стихах. Эпизод, но в нем - целая жизнь. Может и рассыплется осколками, а может - и склеится.

Нина Боженина   19.11.2021 06:34     Заявить о нарушении
Благодарю за проникновение в мои чувства и строки! Всех вам благ! С теплом Лариса.

Лариса Печенежская   23.11.2021 05:41   Заявить о нарушении