Кукла Катя, не скучай

В этот светлый день погодный
В первый класс иду сегодня,
В жизни новый поворот,
Но со мною кукла Катя
В новых туфельках и платье,
К сожаленью, не пойдёт.

Слишком глупая Катюша,
В школу ей идти не нужно:
Надо книги там читать,
Буквы ровные писать,
Кате – куколке придётся
Просто дома подождать.

Накажу я кукле строго:
- Буду в школе на уроках,
Проведу я там полдня,
Не шали тут без меня.
Постигаю я науки
Очень сложные без скуки.

Я вернусь домой к обеду,
Будет добрая беседа,
Кате много расскажу:
Как учусь и с кем дружу,
Что я знаю и умею,
С Катей отдых веселее.
26.08.2021 г.
Татьяна Гопина – Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии
Татьяна, потом можно своими знаниями с куколкой поделится! )))

Дмитрий Суханов 4   07.06.2022 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за внимательное прочтение и добрый совет.

Татьяна Гопина 2   08.06.2022 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.