Выпь

Седые клубятся туманы,
Над чёрным болотом, лугами,
Как всхлипывает слышно выпь,
Братаются туманы с облаками
Пытаясь, солнечные пятна смыть,
Заблудилось солнце с небесами.

Не найти божественный путь,
Кричу во тьму: «Не хочу с вами,
С солнечным светом дружу»,
За чёрные болота за лучами иду.

Где плачут выпи за туманом ищу,
Солнце, где то рядом с нами,
Договориться с небесами  хочу,
С любовью встретиться за облаками.

Назначена встреча на земле,
Где облака? Не знаю, где туманы.
Как найти путь к вербе?
Мы рассветы встречали рано,
Закаты освещали путь к тебе.

Не разогнать с годами их следы,
Временем раны не залечить,
За чёрным болотом нет вербы,
По прежнему плачет выпь.


Рецензии