Киношный образ

  КИНОШНЫЙ ОБРАЗ
   ( Сумбурная шутка )

Образ нужен для поэта ,
Вновь спасает Интернет !
И в преддверии рассвета
Лампа льёт во мраке свет .
Вновь рука перо сжимает ,
Задан ритм , размер хорей ,
Ночь за окнами вздыхает ,
Выпь пугает глухарей . . .
Стих пейзажный отвергаю ,
Ибо ныне день кино ,
Про киношку стих слагаю ,
Чай вприглядку не вино . . .
Часто власть меняет даты ,
Но прочёл про майский сад* ,
Наши фильмы в плёнки вмяты ,
Вмят в словарик вертоград . . .
Стих слагая , улыбаюсь ,
Вспомнил вдруг пирамидон ,
Пашку я понять пытаюсь ,
Разгадать пытаюсь сон . . .
Есть графин для генерала ,
Он - стерильный генерал ,
Речь в палате прозвучала :
" Докатились ! . . " Глас пропал . . .
Журналистка - поэтесса ,
Нет , Павло , она - поэт ! . .
Усмехнулась стюардесса ,
" ЭКИПАЖ " кричит : " Привет ! . . "
Вспомнил тотчас " СОРОК ПЕРВЫЙ " ,
Стих Марютки прочитал ,
Смерть всегда щекочет нервы ,
Офицер ничком упал . . .
Фильм другой уж вспоминаю ,
Память помнит " ЮНКЕРА " ,
Куприна я уважаю ,
Завершать стишок пора !
Рдеет в небушке денница ,
Фильмы все не перечесть !
Украина - заграница ,
Гоголь молвит : " Русь , где ж честь ? ! . "
Пьёт хохол и сам гуляет ,
Обожает бесов " ВИЙ " ,
Стольный город воздыхает ,
Киев молвит : " Не убий ! . . "
Плоский телик вновь включаю ,
Льётся кривда и разврат ,
Я ж по мультикам скучаю ,
Чуждый мультик - чушь да ад ! . .
Кот спросонья рыльце моет ,
Вспоминает , видно , дуб . . .
От сумбура сердце ноет ,
Чуждый фильм давно не люб ! . .
Вспомнив Пуха , " прязрявляю " ,
Пью за наши фильмы чай !
Всех актёров величаю :
" Режиссёр , творя , дерзай ! . . "

ПРОЗАИЧЕСКОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ :

- " Ну что , докатились , допрыгались , доскакались . . . "
- " Пойми , студент , сейчас к людЯм надо помягше .
А на вопросы смотреть ширше . . . Ну ладно , давай
бухти мне , как космические корабли бороздят ( зевает ) . . . "

Finita la commedia , уважаемые киношники !

27 . 08 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Первый киносеанс состоялся в Российской империи
4 ( 16 ) мая 1896 года в петербургском саду " Аквариум " .
2 ( 15 ) октября 1908 года произошёл первый показ
восьмиминутного фильма русского производства
" Понизовая вольница " . Картина режиссёра Владимира
Ромашкова ( по мотивам русской народной песни о Стеньке
Разине " Из - за острова на стрежень " ) открыла эру
русского кино .


Рецензии