Пямяти моей сестры. День рождения 30. 07. 1958

День рожденья у моей сестры,
Нет давно (её), летят, кружатся годы.
Не успела дать потомства всходы,
Жизни не вкусила колорит.

Звон гитарный, речка и костры,
Опьяняли молодость шальную,
Как она любила жизнь земную,
В ней летящий водопадом ритм.

Жизнь брала за лезвие ножа,
А смеялась через слёз мерцанье,
Красотой – само очарованье,
Пред людьми, как облако кружа.

Только ночью каялась в тетрадь,
Изливала боль от раны жгучей,
Знать глотала жизнь из струй колючих,
А в мечтах Татьяны – дивный сад!

В предрассветных росах – ночи глаз,
Неожиданно скользнул и…бездна,
Недопетою осталась песня,
Да в тетради сполохи из фраз.

Память в сердце, фото и гранит,
Слёзы мамы, нас с отцом печали,
А страницы правдою кричали,
О душе её поёт дневник.

Слёзы всё мучительнее давят,
На бумаге почерк, правда, август.
(день смерти – 28 августа 1977г)
30 июля 2021г.


Рецензии
Светлая память, Эвелина, вашей сестре. Ужасно, когда родители переживают детей.
Красивая Таня была.
Мамы у меня 20.08 не стало, 13 лет недавно отметила.

Наталья Прохорова   29.08.2021 14:24     Заявить о нарушении
А моей мамы нет уже 25 лет. Её забрала дочь. День рождения Тани 30 июля, день смерти мамы - 29 июля. Светлая им память.

Эвелина Коэнен   29.08.2021 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.